В чем отличие мебели для ванной комнаты в современном стиле от изделий для стиля лофт?

октябрь 2021
 

Современные тумбы с раковиной часто предстают перед покупателями в различных вариантах оформления. При этом изменения затрагивают не только цветовую гамму, но и внешний вид. Мебель получает все шансы стать прекрасным дополнением к интерьеру и вписаться в его структуру или получить все необходимые шансы для становления акцентной деталью. Чтобы понимать все отличия и разницу в стилистике, проведем небольшое сравнение.

Для создания этой мебели применяются качественные материалы, позволяющие варьировать стоимость от бюджетного до премиального сегмента. Качественная мебель для ванны, современный стиль которой основывается на ряде правил, дает возможность для ее длительного использования и устойчивость к негативным воздействиям.
Среди отличительных черт можно выделить следующие критерии.

  1. Форма. Привлекательная современная мебель для ванной комнаты отличается соответствием формы с общим стилем помещения. Как правило, производятся прямоугольные модели. Их четкие линии и отсутствие скошенных углов замечательно сочетаются с форматом плитки и угловатых элементов ванной комнаты.
  2. Установка. Качественная мебель для ванной в современном стиле может фиксироваться при помощи ножек или непосредственно к стене. Это расширяет возможность использования мебели во всем ее разнообразии.
  3. Цветовая гамма. Для стилистики современного мира нет особого ограничения по цвету. Большой популярностью пользуется цветовая гамма из белого, бежевого, серого, черного и темно-коричневого цвета. При этом современная мебель для ванны может совмещать в себе несколько оттенков. Например, отлично смотрится мебель с корпусом в цвете венге и белыми глянцевыми фасадами.
  4. Фурнитура. Для этого стиля больше преобладает лаконичность и минимализм. Это отражается в используемых для реализации ручках. Как правило, тумбы с раковиной современные имеют прямоугольные или квадратные ручки с заостренными углами. Они отлично сочетаются с общей формой и не выбиваются из общей концепции.
  5. Дизайн. Некоторые варианты изделий состоят из двух модулей, крепящихся один над другим. Как правило, это подвесные модели. Благодаря такому размещению можно добиться интересного и немного абстрактного результата.

Такое сочетание, как качественная красивая тумба, ванна, современный стиль оформления и разнообразная цветовая палитра, позволяет создать гармоничный образ для всего помещения. При этом все изделия имеют не только привлекательный внешний вид, но и отличную функциональность. Надежная современная мебель в ванну – это замечательный вариант для выбора и оформления.

Какие отличия имеет мебель для ванной лофт?

Стиль лофт – это одно из современных течений, которое захватывает большое количество любителей строгих и сдержанных проектов. Привлекательная мебель для ванны в стиле лофт имеет свои характеристики и отличительные черты, которые сделают дизайн неповторимым и эксклюзивным. В первую очередь мебель для ванн лофт отличается сочетанием металлического каркаса и натуральных материалов. Для этих целей используется дерево с четко проработанной фактурой или натуральный камень с грубой обработкой. Цветовая гамма может быть разнообразной, но, как правило, преобладают холодные оттенки.

По форме тумба под раковину лофт в большей части имеет четкую геометрию. Это прямоугольные или квадратные варианты с разной высотой и длиной. Дополнительно подобная мебель выделяется благодаря наличию открытых полок стеллажного типа. Подобная конфигурация является прямой отсылкой к промышленной и урбанистической тематике.

Также тумба с раковиной лофт имеет и другие отличительные черты. Они связаны с самой раковиной, которая может иметь прямоугольную форму в накладном варианте или монтироваться в виде отдельно стоящей чаши на столешнице. Если интересует мебель для ванной лофт, купить ее не составит труда, так как на сегодняшний день предлагается большое количество вариантов в различных ценовых категориях. На сайте нашей компании Groupde.ru представлена мебель для ванной, современная (Италия), лофт и другие варианты стилистик. Все товары имеют высокое качество и отличаются длительностью эксплуатации.