Тумба с раковиной из Италии: преимущества и разновидности

июнь 2021
 

ванная люкс

При выборе мебели для ванной нужно обращать внимание не только на дизайн, но и на функциональность, устойчивость к влаге и пару, фурнитуру. В этом плане итальянские тумбы с раковинами превосходят других европейских производителей мебели для ванной. Но если итальянские краски считаются одними из лучших в мире, то в плане фурнитуры это не так, в премиальной итальянской мебели для ванной, как правило, используется лучшая фурнитура в мире, в т.ч. от компаний Blum (Австрия) и Hettich (Германия). Поэтому тумба с раковиной Италия радует своих обладателей широким разнообразием дизайнов и комфортом эксплуатации в целом.

Преимущества тумбы с умывальником

Преимущественно тумба с раковиной Италия отличается следующими положительными характеристиками:

  • сделаны из влагостойкого МДФ или натурального массива дерева. ЛДСП в итальянской мебели для ванной практически никогда не используется;
  • покрытие или итальянскими красками или так называемым «акриловым МДФ»
  • надежность, прочность и устойчивость к механическим повреждениям, износу;
  • качественная фурнитура с плавным доведением;
  • радиальные фасады, боковины, наличие органайзера или даже отделка изысканными материалами типа ЭКО-кожи и прочие уникальные дизайнерские особености;
  • широкое разнообразие моделей – легко найти вариант как для компактной, так и для просторной ванной.

Таким образом, тумба под раковину Италия отличается целым рядом параметров и зачастую это видно даже без знания внешних отличий упомянутых материалов. Тумба с раковиной для ванной из Италии всегда отличается даже такими нюансами, как стыки между различными примыканиями, на что можно обратить внимание, например, внутри ящиков. Соблюдение международных стандартов качества, в т.ч. EC или ISO 9001 заставляет большинство фабрик производить многоуровневый контроль не только качества сырья, но и готовой продукции.

Каким материалам тумбы отдать предпочтение?


Если нужна тумба раковина из Италии, купить её лучше с учётом знания материалов или с помощью экспертов в области сантехники и мебели для ванной комнаты. Плиты из МДФ– популярный материал, и тумба под раковину в ванную Италия часто выполняется именно из него. Производители покрывают их специальным покрытием либо окрашивают. Данные изделия не боятся воздействия высоких температурных показателей, а также повышенного уровня влажности. И такая тумба с раковиной из Европы устроит по всем критериям.

Ещё можно купить тумбу с раковиной из Италии из натуральной древесины. А таком случае ошибиться достаточно сложно, потому что подделать натуральный массив невозможно. Такая тумба может быть представлена в двух видах: натуральная и окрашенная. Первый вариант обязательно должен быть покрыт специальным водоотталкивающим составом. Данный материал позволяет создать очень уютную и комфортную атмосферу, а сама тумба с раковиной из Европы будет смотреться оригинально. Есть ещё металлическая европейская тумба под раковину, которая имеет своё оригинальное название – консоль для ванной комнаты. Консоль должна быть очень качественной, так как плохое внешнее покрытие может потрескаться и на металле начнет появляться ржавчина. Эксперты рекомендуют выбирать консоли из специального антикоррозионного материала, например, латуни. чтобы тумба с раковиной из Европы прослужила дольше и радовала устойчивостью к износу.

Если интересна бюджетная тумба под раковину из Италии, купить её конечно же можно, но скорее всего это будет подделка. Даже в Италии средняя стоимость бюджетных моделей составляет 1000 евро за размер от 80см. Такая тумба с раковиной для ванной из Европы не имеет принципиальных отличий от моделей среднего класса и отличается исключительно в нюансах. 

Если Вы решили купить тумбу с раковиной из Европы, скорее всего, что Вы отдаете предпочтение изделиям премиум-класса. Помимо надежности и прочности, они радуют эксклюзивным дизайном. Такие предметы мебели станут гармоничным дополнением любой ванной комнаты, делая оформление интереснее, функциональнее. А благодаря значительному разнообразию подобрать подходящий вариант не составит труда.

 

Перейти в каталог